Hans Lindelow (votivsyo) wrote,
Hans Lindelow
votivsyo

Испытание своей жизни





Мне тогда  четыре или пять лет. И мой друг был чуть младше меня. Это было в 1958 -м году

Нам было запрещено пойти к озеру сами, без родителей. Но мы пошли туда. Мы имели каждый свой трехколесный велосипед.

Мы пришли туда, на то место где было строена дайвинг башню. Там скалы резко клонились вниз,на воду. Но мы не подошли к скалам, но катались на наших трехколесных велосипедах, хороший бит расстояния от воды. Мы там были одни.

prövning

Тогда появились два ребята. Им, может быть, 15 - 18 лет. Им понравились наши трехколесные велосипеды. Они сказали что хотели "испытывать тормоза". Они поймали моего друга, и посадили его на его трехколесном велосипеде, и подтолкнули его прямо к резким скалам, и потом подтолкнули его дальше вниз, чтобы смотреть , имел ли он "хорошие тормоза", которые были эффективными, до попадания в воду.

Нет, тот попал в воду.

Большие ребята сказали, что имели в виду поднимать его из воды, но прежде этого они хотели чтобы и я и спытывал тормоза моего трехколесного велосипеда, таким же образом как раньше сделал мой друг. Но я этому не хотел. Большие ребята сердились на меня, но подумали и приняли решение поднимать моего друга, который уже утонул вместе с велосипедом. Один из них стоял на камне, клонился к воде, и размахивал с руками в воде. Минут - два и он поднял велосипед. Еще минут, и он держал друга моего в руках, как влажной молодой тюлень.Вода шла из его рта, и он плакал.

Нет, я не хотел пробовать тормоза моего велосипеда.

Большие ребята привели нас с собою к дороге, и спросили где наш дом. Я сказал куда ити, указал дорогу. Шли мы по дороге к дому где жил я, и тогда эти ребята рассказал моему отцу о том как они видели нас на берегу озера,о том как мы там попали в воду и почти погибли в воде, о том как они побежали спасти нас - и как это им удалось ! Мой отец позвонил отцу моего друга, и потом мы получили пощечину, и они, наши родители, ругались на нас.Большие ребята получили похлопывания по спине и, как я понял, деньги в карманах.

Я старался , как мог,  сказать что их рассказ - неправда. Но никто меня слушал.

Потом, год спустя, один из них получил мотоцикл от отца моего друга - тяжелый тип.

Tags: Под открытом небом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments