Hans Lindelow (votivsyo) wrote,
Hans Lindelow
votivsyo

Тёплые слова о Реформации ?

"II международная межрегиональная экуменическая конференция 'Реформация и культура' состоялась 31 октября в Москве, в лютеранском кафедральном соборе святых Петра и Павла..."

 
Где теплых слов было сказано о Реформации:

" Первый доклад, с которым выступила проректор Библейского-богословского института св. апостола Андрея Ирина Языкова, был посвящен Реформации как культурному феномену. Она говорила об особенностях 'протестантской этики', в основе которой лежит идея возрождения новозаветных принципов в сфере труда; о 'реабилитации' мира в протестантском мировоззрении; об изменении отношения к Церкви, которая после Реформации стала осознаваться как «община верных»; о доктрине 'всеобщего священства'; о новом прочтении апостола Павла в протестантском богословии. В докладе было также уделено внимание распространению грамотности и просвещения благодаря переводческим усилиям Лютера и других проповедников Реформации."
                                                                                                                     ( Credo.ru - сюда)



- -
Но некоторые последние законы мало кого радуют:

"Так исторически сложилось, что в России некоторые законы мало что значат. Законы у нас создаются почему-то не для людей, а для карательных органов, чтобы у них был повод кого-то за что-то взять..... В некотором роде я бы назвал этот закон шагом в сторону возвращения к советской религиозной политике..."
                                                                                                                ( Credo.ru - сюда)



Tags: Евангелие, Христос, Церковь, библия, законодательство, свобода совести
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments