votivsyo

Categories:

Овен нанес ответный удар ..

Нападение беспилотников США и Трампа на начальника иранской службы безопасности Касема Солеймани на днях может стать современной иллюстрацией видения Даниила  о овене и козле в восьмой главе Даниила :

«Поднял я  глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога  высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.

 Видел  я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не  мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что  хотел, и величался.

 Я  внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей  земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.

 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.

 И  я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил  овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против  него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто  мог бы спасти овна от него».                Книга Пророка Даниила 8: 3 -7

Толкование видения, полученного Даниилом, состоит в том, что козел, это Греция, а овен - Мидия и Персия, или Иран. Козел приходит с Запада, “не касаясь земли". Похоже, что это больше относится к Дональду Трампу, чем к Александру Македонскому.
Но в пророчестве также говорится, что ” недостало  силы у овна  устоять "  против козла.

  Позавчера вечером “ овен " нанес ответный ракетный удар по нескольким американским целям в Ираке, по сообщениям информагентства.

Пророчество действительно имеет большое значение для исторических событий, как это изображено в апокрифической Книге Маккавеев, когда Антиох Эпифан приходит к власти – один из четырех потомков ”козла”.

Но Господь Иисус не истолковал Даниила так, как будто та часть, которая говорит о "мерзости запустения", когда оскверняется храм – Матф. 24: 15  - произошло бы раз и навсегда. Он говорит своим ученикам, что это произойдет в будущем, в еще большем масштабе.

В видениях Даниила и других пророков могут быть и другие части, которые не встречаются только один раз в истории. Есть все основания бодрствовать и молиться, как призывал Господь.
Современный "козел" может и не иметь четырех могущественных преемников, как в видении Даниила, но всемирная мобилизация вокруг страны Израиля и появление Антихриста вряд ли исключаются –  
                                                                                                евангелие от Луки. 21: 20  

и

евангелие от Марка гл. 13:35-37:

«Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;  чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.  А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте».

-


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded